www.lazismu.org

LAZISMU, Berbagi Kado Ramadan

LAZISMU, Berbagi Kadoramadan untuk Anak Yatim dan Dhuafa



Kado RamadanPada Ramadan tahun ini, LAZISMU memberikan tema segar kepada masyarakat dengan nama Memberi Untuk Negeri. Sebuah tema yang ringan dan mudah didengar dan dilisankan dengan harapan ada spirit baru dalam dunia zakat dan filantropi (kedermawanan sosial). Salah satu bentuknya yaitu program Kado Ramadan yang berlangsung di Kemayoran dan Rawa Mangun, Jakarta (5/08/12).

 

KADO RAMADHAN adalah program LAZISMU yang berisi paket pendidikan, paket sembako dan gizi serta paket lebaran. Diberikan kepada sasaran melalui berbagai kegiatan Ramadhan diantaranya buka puasa bersama, pengajian, Layanan Kesehatan Keliling dan kegiatan filantropi lainnya yang menyentuh masyarakat di lapisan sosial yang lemah secara ekonomi.

Kegiatan ini sekaligus menjadi event puncak rangkaian acara sosial yang dilaksanakan LAZISMU sejak awal Ramadan dengan 54 jejaringnya di seluruh Indonesia. Pada acara kali ini, LAZISMU mengajak anak-anak yatim dan dhuafa dengan kegiatan edukasi dan dakwah sosial khusus untuk anak (da’wa for children). Hal ini sesuai dengan sinergi program yang digagas LAZISMU dan Majelis Pemberdayaan Sosial (MPS) PP Muhammadiyah yang dikenal dengan Child Center Indonesia (CCI), ungkap koordinator event Tatang Rukhyat.  

 

Menurutnya, para anak-anak ini, selanjutnya akan diberikan bantuan pendidikan berupa uang pembinaan, yang akan disalurkan melalui panti asuhan. Di Rawamangun, Jakarta Timur acara itu berlangsung meriah. Dari 150 anak yatim dan dhuafa yang mendapat kado Ramadan itu sebelumnya selama Ramadan mendapat edukasi (learning by doing) dan dari para relawan CCI. Dalam kesempatan yang sama, di Kemayoran dan Bekasi juga mengadakan kegiatan yang sama. Kegiatan ini juga dilengkapi dengan layanan kesehatan keliling tepatnya di Jl. Garuda, Kemayoran dan Jl. Balai Pustaka Barat II, Rawamangun, Jakarta dan Tambun, Bekasi.   

 

Direktur Program LAZISMU, Hari Eko, menuturkan selain itu, pihaknya juga menyerahkan beasiswa pendidikan pada anak-anak panti asuhan. Hal itu sesuai tema yang diusung pada kegiatan tahun ini, yaitu ‘Memberi Untuk Negeri’. “Setiap tahun memang kami menggelar program seperti ini, namun dengan tema yang berbeda tapi mudah diingat masyarakat. Kali ini, kami fokus ke arah bantuan dan pemberdayaan anak-anak di bidang  pendidikan, karena itu kebutuhan dasar mereka sebagai anak” katanya. (Author/LAZISMU)

 

Berita pilihan lainnya:

Kado Ramadan LAZISMU Yogya

Baksos LAZISMU Bantaeng

 

Add comment


Security code
Refresh

Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah
Jl. Menteng Raya 62 Jakarta Pusat 10340  view on map

T: (+6221) 31 50 400  F: (+6221) 31 432 30 SMS CENTER : +62856 162 62 22  PIN BB : 2777 B 1312

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

CONNECT WITH US